Профессиональный инвестиционный альянс

Профессиональная инвестиционный альянс Лого
Рейтинг:

2

banner

Профессиональный инвестиционный альянс пытается обеспечить клиентам высокую надежность и максимум доходности. Основатели компании не хотят выбирать между сохранением и умножением капитала. Они готовы предоставить стратегию, которая включает и то и другое. Насколько это возможно — нам предстоит разобраться в ходе независимого обзора сайта pif-pia.ru и анализа отзывов на сторонних ресурсах. Ведь когда дело касается финансов, лучше взвесить все «за» и «против», чем потом сожалеть о необдуманных решениях.

О компании

Официальный сайт pif-pia.ru
Название компании Профессиональный инвестиционный альянс
Сфера деятельности/инвестиций Вложение в финансовые продукты
Дополнительные услуги Бесплатные консультации
Лицензия От ЦБ РФ
Доходность До 29% годовых
Выплаты Зависит от выбранного продукта
Контакты Телефон: +7(499)-143-57-07;

Электронная почта: [email protected]

Условия для инвесторов

Профессиональный инвестиционный альянс привлекает средства инвесторов для образования имущества ЗПИФА (закрытый паевой инвестиционный фонд). Оно принадлежит пайщикам на праве общей собственности.

Передавая свои деньги в компанию, клиент получает пай в виде электронного документа. Размер доли определяется количеством принадлежащих инвестору паев, которые свободно обращаются на рынке и могут быть проданы, заложены и т.п.

Доход от спекуляции на бирже поступает в состав имущества фонда, в результате чего его стоимость растет, и повышается цена каждой доли клиента. Общая сумма прибыли распределяется следующим образом: 50% — на дивиденды, а другие 50% реинвестируется в активы.

К продуктам Профессионального инвестиционного альянса относятся:

  • Вклад «Пассивный доход». Срок — 12 месяцев, 29% годовых.
  • Вклад «Накопительный». Срок — 12 месяцев, 18% годовых.
  • Пай «ПИА». Срок — 12 месяцев, 17% годовых.
  • Структурированные активы.

Минимальный порог для начала сотрудничества составляет 1 млн руб. Как пишут в отзывах, такая сумма неподъемная для большинства клиентов. Тем более, когда экономическая ситуация не лучшим образом сказывается на инвестировании.

Профессиональный инвестиционный альянс направляет денежные средства в разные прибыльные проекты, например, переработка и утилизация металлолома или торговля зерном.

Сотрудничество с Профессиональным инвестиционным альянсом состоит в следующем:

  • консультация с менеджером;
  • открытие лицевого счета;
  • внесение средств в паевой фонд.

Доход по паям выплачивается ежегодно. По вкладу «Пассивный доход» периодичность выплат — раз в квартал, а по вкладу «Накопительный» — в конце срока.

Между двумя сторонами заключается договор займа. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим отношения между инвестором и компанией является 156-ФЗ.

Официальный сайт

Веб-ресурс Профессионального инвестиционного альянса имеет надлежащее оформление. Все разделы присутствуют на своих местах. На главной странице понятно, что речь идет о прибыльных вложениях.

Профессиональная инвестиционный альянс Официальный сайт-главная страница

Меню сайта включает четыре блока:

  • продукты;
  • проекты;
  • вопросы-ответы;
  • контакты.

Профессиональным инвестиционным альянсом управляет компания “Джи ПИ Ай”. С 28 июля 2016 года она стала членом национальной ассоциации участников фондового рынка. Организация находится по адресу: г. Москва, ул. Минская, д. 1г, к2, офис 15 ”Золотые ключи-2”.

На сайте можно посмотреть лицензию от ЦБ РФ, выданную в октябре 2012 года на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Также из документов на веб-ресурсе можно ознакомиться с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, раскрытием информации.

Основные направления

Потенциальный инвестор может узнать, по каким направлениям компания переводит средства. Здесь есть конкретные показатели: период окупаемости, необходимые ресурсы для реализации проекта, промежуточные результаты по выполнению плана.

Связаться с компанией можно с помощью номера телефона, в Ватсапе, Телеграмме или через электронную почту. Также можно оставить свои координаты, чтобы получить звонок от менеджера.

Признаки обмана, мошенничества

Разберем по порядку спорные моменты, которые мы нашли в ходе анализа сайта. Как было сказано ранее, в вопросе инвестиций нельзя упустить из виду важные нюансы.

Большой порог для старта

У Профессионального инвестиционного альянса повышенные требования для заключения договора. Клиенту нужно внести на счет не менее одного миллиона рублей. Компания нацелена на работу с крупными инвесторами, капитал которых превышает 50 миллионов рублей. Но большинство пользователей отметили в отзывах, что у них нет возможности найти такие средства, а некоторые даже опасаются, что могут потерять все деньги и попасть в долговую яму.

Членство в НАУФОР

Профессиональная инвестиционный альянс считает одним из своих плюсом нахождение в реестре Национальной ассоциации участников фондового рынка. Если судить по отзывам, то данная организация не пользуется авторитетом на рынке. В случае возникновения спорных вопросов и конфликтов, инвестор даже если и сможет подать жалобу, ему вряд ли чем помогут. Скриншот, который вы видите внизу, мы взяли из устава на сайте naufor.ru.

Членство в НАУФОР

Отсутствие страховки

Вклады у Профессионального инвестиционного альянса не застрахованы государством, как в случае банковских депозитов. Когда речь идет о миллионах, нельзя полагаться на обещания основателей в вопросе безопасности. Ведь в случае непредвиденных обстоятельств, клиент не сможет получить свои деньги в полном объеме, или для возврата ему потребуется помощь юриста.

Участие в арбитражных делах

Информацию об УК “Джи Пи Ай” можно найти на портале checko.ru. Компания представила отчеты только за 2018 год. Из отрицательных моментов мы выделим наличие множества арбитражных дел. Причем организация с десяток раз выступала в роли ответчика. Характер конфликта — экономические споры по административным правоотношениям.

Профессиональная инвестиционный альянс Участие в арбитражных делах

Высокий доход

Одним из решающих факторов при выборе платформы является получение большой прибыли. Об этом можно неоднократно прочитать в отзывах. Однако клиенты с осторожностью относятся к ставке в 29% годовых, т.к. одно дело — написать о высоком доходе, другое — доказать это на практике. У компании отсутствуют финансовые отчеты за прошлый период, которые могли бы являться гарантом выполнения обязательств.

Негативные отзывы об Профессиональном инвестиционном альянсе

Комментарии клиентов позволяет взглянуть на площадку с другой стороны, оценить возможные риски и увидеть те последствия, которые могут быть после неудачного сотрудничества.

Профессиональная инвестиционный альянс Отзыв 1

Константин оставил отзыв на сайте jobsov.com. Он не считает правильным решением инвестировать свои деньги в Профессиональный инвестиционный альянс. Обещанный процент, о котором пишут создатели, может уменьшиться, т.к. ставка ЦБ постоянно скачет то вниз, то вверх. Также пользователь намекает на тот факт, что подобные компании могут обанкротиться в любой момент и оставить своих пайщиков без возврата средств.

Профессиональная инвестиционный альянс Отзыв 2

Тарас тоже с недоверием относится к Профессиональному инвестиционному альянсу. В своем отзыве он поделился размышлениями о том, что закрытая форма фонда подразумевает принятие его участниками навязанных условий. Организаторы могут в любой момент выдвинуть новые правила, с которыми всем придется согласиться.

Профессиональная инвестиционный альянс Отзыв 3

Женщина поделилась своим отзывом на otzomir.com. Она считает, что Профессиональный инвестиционный альянс требует большую сумму для начала инвестирования. При этом нет гарантии, что средства вернутся в полном объеме, т.к. кризис никто не отменял. На сайте нет страховки, которая бы позволила не беспокоиться о потери капитала. Поэтому нельзя назвать данную организацию полностью безопасной для инвестирования.

Профессиональная инвестиционный альянс Отзыв 4

Лидия рассказала на yarevizorro.com, что странным выглядит тот факт, что закрытый фонд Профессиональный инвестиционный альянс активно привлекает инвесторов. Компании, которые не дают четкого понимания своей деятельности, не вызывают доверия. Особенно во время экономической нестабильности. Немаловажный факт — наличие отрицательных отзывов. Значит не все остались довольны услугами фирмы.

Профессиональная инвестиционный альянс Отзыв 5

Автор следующего отзыва тоже считает неразумным отдавать деньги под инвестиции, учитывая непростую ситуацию в мире. Тем более, когда речь идет об огромной сумме. В Профессиональном инвестиционном альянсе обещанный процент по вкладу не соответствует реальности, ведь даже самая топовая компания не сможет обеспечить такую доходность для всех клиентов.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв