Sax Invest

Рейтинг:

3

Инвестиционная компания Sax Invest предлагает передать деньги в доверительное управление и заработать на опыте своих сотрудников. Также компания навязывает свои услуги по брокерскому обслуживанию, так как, вроде бы, имеет высокий статус инвестора на финансовом рынке. Конечно, Sax Invest о себе хорошего мнения, даже слишком, но вот отзывы реальных вкладчиков говорят об обратном. Насколько честно работает эта инвестиционная компания, мы решили проверить самостоятельно. Для этого мы постарались найти всю информацию и отзывы о Sax Invest. Их оказалось не так много, что максимально странно для крупной фирмы, работающей с 2016 года.

О компании

Официальный сайт https://saxinvest.net/
Название компании Sax Invest
Сфера деятельности/инвестиций Покупка акций, опционов
Дополнительные услуги Обучение
Лицензия Нет
Доходность 2-4% в месяц
Выплаты Не указывается
Контакты Телефон тех. поддержки: 8-800-505-69-38
E-mail тех. поддержки: [email protected]

Условия для инвесторов

Для начала стоит сказать, что начать работу с Sax Invest не так уж и просто. Чтобы зарегистрироваться, нужно получить приглашение. Без него открывается только демонстративный счет. Но при этом компания предлагает внести на счет реальные деньги. Нам кажется, что у них слегка неверное представление о демосчете.

Еще одна интересность данной инвестиционной компании в полном отсутствии условий инвестирования, то есть на сайте нет никакой информации о минимальном депозите, сроке договора, доходности. Обо всем этом узнаете только после регистрации и общения со «сладким» менеджером, который будет петь дифирамбы Sax Invest и рассказывать о несказанном богатстве. Вот только не ясно оно будет ваше или их.

Однако при входе в личный кабинет, появляется информация, что для начала тестирования платформы нужно внести всего 1000 долларов. Неплохо так, для деморежима?

Зато обещают колоссальную доходность – 2-4% в месяц или 24-48% процентов в год. В подтверждении своих слов Sax Invest предлагает воспользоваться калькулятором, который за секунду вычислит размер вашего (точнее, их) богатства.

Sax Invest - калькулятор

И график доходности, естественно имеется. Чтобы уж наверняка вас убедить распрощаться со своими деньгами. Все, как и полагается приличной компании, ну или почти приличной.

Sax Invest - график доходности

Но после регистрации вам не дадут спокойно вложить деньги, так как потребуется пройти верификацию и загрузить 3 фотографии паспорта. После прохождения проверки потребуется выбрать тип сотрудничества:

  1. Первый вариант предполагает заработок только на инвестициях.
  2. Второй – инвестиции плюс реферальная система, то есть получить доход можно будет и за приглашение партнеров.

Sax Invest - тип сотрудничества

Выбирайте второй вариант, выгоднее же, тем более минимальный депозит там меньше. Да еще и на выбор дается три тарифа.

Sax Invest - виды тарифов

  • Start подходит для новичков в сфере инвестиций. Минимальный депозит всего 59 долларов. Этот пакет дает возможность с минимальными затратами создать свою команду и получить первый заработок. И преимущества тарифа на этом заканчивается, так как никаких бонусов и привилегий тут не предусмотрено.
  • Medium стоит 199 долларов и позволяет получить до 100% дохода. А еще дает возможность участвовать в разных акциях и получать бонусы от компании. Правда, вряд ли они их проводят, но это уже другой вопрос. Главное возможность есть.
  • Profi стоит 597 долларов. За эти деньги инвестор получает увеличенную ставку вознаграждения, максимальный льготный период и даже возможность получить долю среди акционеров компании.

А теперь обратите внимание на такой факт: при выборе и попытке оплатить тариф счет выставляется за консультационные услуги.

Вопрос в следующем зачем платить за консультацию, если мы хотим вложить деньги в акции. И это первый признак нечестности Sax Invest и это подтверждают многочисленные отзывы.

Sax Invest - счет за услуги

Для того, чтобы пополнить инвестиционный счет, можно воспользоваться тремя вариантами:

  • AdvCash;
  • PerfectMoney;
  • Visa/MasterCard.

Sax Invest - платежные методы

По срокам вывода компания ничего не обещает. Если повезет, то получите деньги через 30 или 45 дней, а может и вовсе ничего не придет.

Официальный сайт

Официальный сайт Sax Invest работает на самописном движке. Он настолько простой и бессмысленный, что закрадываются сомнения относительно серьезности и солидности компании.

Sax Invest - официальный сайт

В каждом разделе одна «вода»: никакой точности и информативности. Даже в разделе «Для инвесторов» нет никакой информации относительно того, куда вкладываются деньги, на какой срок и прочее.

Sax Invest - для инвесторов

Кстати, в разделе «Наши партнеры» описаны платежные системы, с которыми сотрудничает инвестиционная компания Sax Invest. И вроде ничего необычного, если бы не одно «но».

Ссылки там даны реферальные, то есть даже здесь «крупная и честная» фирма хочет заработать на своих клиентах.

Сайт переведен на русский и английский языки. И, если в первом случае все работает более-менее стабильно, то со второй версией возникла масса проблем.

Признаки обмана и мошенничества

Думаем, вы уже поняли, что Sax Invest не такие хорошие, как себя представляют, это очередной мошенник, который нашел способ вытащить деньги с людей. Мы нашли несколько основных признаков обмана.

Отсутствие лицензии

Инвестиционная компания Sax Invest работает без лицензионного соглашения с 2016 года.

Если работают честно и помогают действительно зарабатывать хорошие деньги, то почему бы им не узаконить свою деятельность? Обычно именно так поступают мошенники.

Неточности с инвестиционными счетами

На сайте нашли вот такую информацию относительно «небольшой» неточности на инвестиционных счетах.

Sax Invest - неточности на счетах

Компания предлагает вкладчикам самостоятельно посчитать свой доход, но при этом начислен он будет только тем, кто обосновал свои расчеты. И, как это нужно было сделать? Провести целый математический анализ? А, если не получится, что доход останется у Sax Invest? Вопросов оказалось больше, чем ответов.

Отсутствие информации о финансовых активах

Sax Invest нигде не указывает, куда вкладывает деньги своих клиентов. На сайте сказано, что они используют «Value Investing», такой себе особый вид инвестирования в недооцененные, но качественные акции.

А также прибегают к дивидендной стратегии, которая позволяет зарабатывать на покупке акций компании, которые выплачивают высокие дивиденды. В общем, как всегда ничего конкретного.

Особые условия вывода дохода

Вывести заработанные деньги с этого сайта нереально. Смотрите сами:

Sax Invest - условия вывода

Думаем тут даже говорить не о чем. Солидная компания не станет рисковать своей репутацией и выводить заработок клиента месяц и более.

Официальные документы

Sax Invest предлагаем нам ознакомиться с целой стопкой официальных документов:

  • Cookies Policy.
  • Пользовательское соглашение.
  • Политика конфиденциальности.

Но все они написаны на английском и перевода на русский нет. Хотя компания ориентирована на работу с клиентами из СНГ. Тогда почему бы не предоставить перевод документов? Ведь их все равно читать никто не будет, а на английском и подавно.

А зря, так как подробно описано, что страхования нет, компания ни за что не отвечает. Впрочем, это стандартно для мошеннических инвестиционных компаний.

Негативные отзывы о Sax Invest

Sax Invest работает 4 года и за это время отзывов накопилось достаточно. Среди них есть заказные (суперположительные) и настоящие. О последних, как раз и поговорим.

Первый отзыв будет с портала otzyvdengi.com. Девушка сначала вложилась в компанию, а только потом начала рассуждать логически и поняла, что попала в сети мошенников. Как только у нее появились вопросы, «оперативная» служба поддержки просто перестала отвечать.

Sax Invest - отзыв - 1

Следующий отзыв с того же сайта. Еще одна девушка повелась на уловку Sax Invest. Вместо 1000 долларов и дохода по ним, она получила пожизненный бан.

Sax Invest - отзыв - 2

А этот отзыв уже с ресурса financeotzyvy.com. Пользователь заметил, что информации о компании крайне мало. Ее нет ни в Интернете, ни на официальном сайте. Как можно вкладывать 1000 долларов в неизвестность?

Sax Invest - отзыв - 3

А вот отзыв Алексея с сайта revocon.ru. Он уже несколько месяцев ждет вывода средств. Но компания не может ни денег дать, ни закрыть его счет.

Sax Invest - отзыв - 4

Следующий отзыв от Рината с площадки finotzyvy.com. Молодей человек снова-таки говорит об отсутствии полезной информации на сайте: ни условий инвестирования, ни контактов руководителей, ни лицензии. Мошенники совсем не заморачивались над созданием правдоподобной легенды.

Sax Invest - отзыв - 5

Sax Invest – фирма, которая даже не потрудилась над созданием положительной репутации. Они создали сайт за пару минут, потратили несколько тысяч на фальшивые отзывы и начали класть чужие деньги в свой кошелек.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв