SFF Capital

Рейтинг:

2.5

banner

SFF Capital — инвестиционная фирма, которая вкладывает средства в Американский фондовый рынок, IPO, криптовалюту и занимается образованием в области финансов и инвестиций. Такое описание есть на Ютуб-канале, но сайт sff.capital почти не содержит полезных данных. Мы взяли отзывы с независимых площадок. Пользователи не доверяют фирме, у которой нет документов и телефона. Цель этого обзора — разобраться: есть ли смысл вкладывать в проект или перед нами очередная попытка нажиться на доверчивости.

О компании

Официальный сайт sff.capital
Название компании SFF Capital
Сфера деятельности/инвестиций Финансовые рынки
Дополнительные услуги Образовательные курсы
Лицензия Отсутствует
Доходность 25% годовых
Выплаты В конце квартала
Контакты Электронная почта — [email protected];

Ютуб-канал, Телеграм

Условия для инвесторов

SFF Capital представляет из себя площадку по управлению частным капиталом. Минимальная сумма для сотрудничества составляет 25 тысяч долларов. Процесс инвестирования охватывает один год. Фирма позиционирует себя как частный инвестиционный фонд, работающий более 10 лет на рынке. Основатели обещают юридическое оформление договорных отношений.

Клиент SFF Capital открывает счет у брокера Финам или Just2Trade. Следующим шагом является подключение к автоматической стратегии. В стандартном режиме открыто от 5 до 10 сделок одновременно. Просадка может составить около 20% депозита.

К своим преимуществам SFF Capital относит:

  • прозрачность условий;
  • техподдержка 24/7;
  • официальное оформление.

Крупные инвесторы могут воспользоваться индивидуальным предложением. Для этого необходимо иметь на счету 500 тысяч долларов. Условия можно обсудить с менеджером фонда.

Конкретных деталей о способах пополнения SFF Capital не разглашает. Есть сведения, что клиент имеет постоянный доступ к своему капиталу, который хранится на его счету. Компания гарантирует со своей стороны предоставить отчет о каждой проведенной операции.

Фирма проводит обучение на тему “Инвестиции в фондовые рынки”. Есть возможность стать участником вебинара или получить консультацию по электронной почте.

Официальный сайт

В настоящий момент ресурс sff.capital недоступен для посещения. На главной странице только форма для авторизации и регистрации новых пользователей.

SFF Capital Официальный сайт

Из обзорных статей мы узнали, что структура сайта состоит из трех разделов:

  • главная;
  • сотрудничество;
  • получить консультацию.

Как пишут в отзывах, ресурс отличается низкой информативностью и не внушает доверия с первой минуты. На нем отсутствуют основные разделы, которые должны быть у порядочной организации.

У фонда 30 частных инвесторов и 300 корпоративных. В семинарах и вебинарах приняли участие более 3000 человек. SFF Capital представляет своих официальных лиц, которые являются финансовыми советниками и экспертами по рынку. Прочитать подробную биографии не получится — кликабельные ссылки ведут на несуществующую страницу.

Юрий Седых является главой фонда. По легенде, за его плечами 12 лет работы на фондовом рынке. У него два высших образования опыт работы бизнес-тренером.

Такой популярный человек должен вести свои паблики и соцсети. Однако, его фамилия упоминается только в негативных обзорах.

SFF Capital имеет Ютуб-канал, который зарегистрирован в 2019 году. Число подписчиков составляет 135 человек и не меняется со временем. Александр Батманов рассказывает о состоянии рынка и возможностях пассивного дохода.

SFF Capital Ютуб-канал

Дополнительно проект имеет канал в Телеграмм, где только 7 подписчиков. Можно подключить бот по ссылке @feedsff_bot, но это не принесет никакого результата.

Признаки обмана, мошенничества

Из-за скудного наличия информации мы провели краткий анализ SFF Capital. Теперь обобщим самые подозрительные моменты, которые есть у компании.

Юридические данные

SFF Capital не оставила номер телефона и адрес фирмы. В такой ситуации нельзя быть уверенным: вернет фирма деньги или нет. К тому же инвестиции не попадают под страхование АСВ. Если на сайте нет лицензии и основной информации, то можно сказать с уверенностью — ваш капитал под угрозой.

Выбор брокера

По условиям сотрудничества клиент должен открыть счет и торговать через Финам. При этом SFF Capital активно рекламирует посредника. Если посмотреть информацию в сети и отзывы клиентов, то складывается мрачная картина. О брокере пишут, как об одной из мошеннических площадок.

SFF Capital Выбор брокера

Возраст домена

Основатели говорят о начале деятельности в 2011 году. Никаких доказательств они не предоставляют. Мы провели проверк с помощью сервиса 2ip.ru.

Возраст домена

Как оказалось, домен появился только в марте 2020 года. Отзывы тоже датированы 20-21 годами. Ранее нигде о SFF Capital не упоминается.

Черты пирамиды

Инвестиционный фонд не получил лицензии от ЦБ. На портале cbr.ru мы нашли сведения о том, что SFF Capital находится под подозрением у надзорных органов.

Черты пирамиды

Основная причина — фирма работает по принципу финансовой пирамиды.

Высокий порог входа

Нас удивила сумма первоначального взноса, которая равна 25 тысячам долларов. SFF Capital предъявляет завышенные требования к минимальному депозиту, а взамен не дает никаких гарантий. Как показывает практика, так действуют скам-проекты. Владельцы хотят собрать быстрее крупную сумму и прекратить существование или открыть новый домен.

Негативные отзывы о SFF Capital

В сети много комментариев от инвесторов, которые потеряли деньги на площадке или только собирались сделать перевод. Посмотрим, на что они жалуются.

SFF Capital Отзыв 1

Пользователь пишет в отзыве на finotzyvy.com, что SFF Capital не предоставил телефон для связи. Как основатели могут наладить связь с потенциальными клиентами? Компании похожа на фальшивку, т.к. не имеет лицензии и контактных данных. Очередной развод на деньги.

SFF Capital Отзыв 2

У проекта слишком большой порог входа. Нет ни одной причины, чтобы инвестировать им такие деньги. Пользователь подчеркнул в отзыве, что вклад нужно делать на год, а документов у фирмы нет. За это время она может исчезнуть. При разговоре с менеджером невозможно понять, какие гарантии есть у инвестора.

SFF Capital Отзыв 3

SFF Capital работает 10 лет, но ранних отзывов о нем не найдете. Есть только за последнее время несколько комментариев, большинство из которых негативные. Люди не будут просто так оговаривать порядочную контору, которая платит профит. Вид официального сайта говорит о том, что владельцы преследуют лишь корыстные цели, а не честное развитие бизнеса.

SFF Capital Отзыв 4

Headway сообщил в отзыве, что солидные организации не будут звонить и навязывать свои услуги. У этой фирмы есть база данных (которую можно купить у мошенников), откуда они берут номера потенциальных инвесторов. Мужчина рассказал, что менеджер предложил доверительное управление на сумму 30 тысяч долларов. При попытке выяснить вопрос о лицензии, пользователь ничего не добился.

SFF Capital Отзыв 5

Как можно верить любой ерунде, о которой говорят менеджеры SFF Capital. Прежде чем инвестировать, как считает пользователь, нужно собрать максимум информации о компании. В отзыве он сопоставил, что написано на сайте и какие факты есть на самом деле. Нет документов, реальных сотрудников, большого опыта. Такие липовые площадки создают аферисты, чтобы получить деньги нечестным путем.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв