Система Капитал

Система Капитал логотип
Рейтинг:

2.5

На сайте sistema-capital.com можно приобрести ПИФы, открыть ИИС или воспользоваться доверительным управлением. Вложенные деньги идут в обращение на фондовом рынке не только в России, но за рубежом. Если прислушаться к отзывам, такой спектр услуг не сделал Систему Капитал востребованной. Мы решили разобраться в непростом вопросе: как фирма с лицензией может оказывать некачественный сервис.

О компании

Официальный сайт https://sistema-capital.com
Название компании Система Капитал
Сфера деятельности/инвестиций Фондовый рынок (акции, облигации)
Дополнительные услуги Бесплатные консультации, предоставление дополнительных предложений (открытие ИИС, доверительное управление)
Лицензия От ЦБ РФ
Доходность/ Выплаты Зависит от выбранного продукта
Контакты Телефон — 8 800 737–77–00;

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Система капитал предлагает пассивный заработок с помощью разных направлений. Самое популярное из них — инвестиции в ПИФ.

Паевой инвестиционный фонд можно сравнить с сейфом, в котором хранятся активы инвесторов: деньги, недвижимость, ценные бумаги, доли в ООО и прочее. Паем называется доля имущества. Если цена пая стала выше, чем была по которой его купили — вы заработали. Если возникла необходимость получить свои деньги, вам нужно продать свой пай. Сделать это можно в любой рабочий день через личный кабинет или мобильное приложение. После продажи пая деньги поступят на счет.

На сайте Системы Капитал можно выбрать один из предложенных вариантов ПИФов. На момент написания обзора было 5 разных фондов.

Название Минимальный депозит Доходность Направление инвестиций Комиссия за управление
Сберегательный 100 руб 28,4% Облигации российских эмитентов 0,75%
Валютные накопления 22,3% Корпоративные еврооблигации 0,75%
Российские акции 65,7% Акции, обращающиеся на российских биржах 2,25%
Высокие технологии 88,0% Акциии с уклоном в высокотехнологичные сектора 2.25%
Биотехнологии 31,9% Ценные бумага зарубежных фирм 2%

Такие фонды можно купить через интернет. Чтобы приобрести “Резервный” и “Валютный” необходимо посетить офис Системы Капитал по адресу: г.Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9. Минимальная инвестиция для таких фондов составляет 400 тысяч рублей.

Вся работа ведется в мобильном приложении МТС Инвестиции, которое можно установить на смартфон или планшет. Определенных сроков для инвестирования нет, рекомендуемый срок — 12 месяцев.

После оплаты денежные средства поступают на транзитный счет управляющей компании. Далее регистратор в течение 5 рабочих дней вносит приходную запись по лицевому счету. После начисления паев информация отобразится в личном кабинете и мобильном приложении. Внести деньги можно через банковскую карту или прямым переводом на реквизиты Системы Капитал.

Официальный сайт

На главной странице нам рассказывают, что фонд “Высокие технологии” стал самым доходным по итогам 2020 года. Доход инвесторов поднялся до уровня 95% годовых.

Официальный сайт sistema-capital.com

Меню состоит из разных страниц:

  • о компании;
  • каталог продуктов;
  • ИИС;
  • аналитика;
  • пресс-центр;
  • контакты.

Внизу есть видеоролик с ютуба, в котором рассказывают про выгоду ПИФов. Основная задача управляющего Системы Капитал — заработать для клиента прибыль, сведя риски к минимуму.

В разделе “Аналитика” собраны полезные статьи из сектора экономики и политики. Чтобы клиенту было легче принять решение, ему на помощь приходят опытные эксперты. Ежедневно выходят свежие материалы про фондовый рынок США, влияние эпидемии на рост цен и т.п.

Вся информация об инвестициях собрана в в “Каталоге продуктов”. Здесь можно сразу выбрать оптимальное предложение и зарегистрироваться в личном кабинете. От клиента требуется предоставить координаты и паспортные данные.

Заявка на регистрацию в личном кабинете sistema-capital.com

Если вы еще не уверены, что хотите сотрудничать с Системой Капитал, лучше ничего не писать. Важные сведения ваших документов могут попасть в руки злоумышленников.

В блоке “О компании” есть возможность познакомиться с дорожной картой. В октябре 2011 появился первый ПИФ “Резервный”, хотя лицензия на инвестиционную деятельность получена в 2001 году. Что не позволило фирме 10 лет заниматься этим сектором, остается загадкой.

По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА», по завершении 2019 года Система Капитал стала 15-й управляющей компанией в России по объему средств в управлении.

Сайт немного зависает, возможно причина в большом количестве вкладок. Об этой же проблеме говорят в отзывах.

В футере мы видим навигацию по страницам, перечисление продуктов фирмы. Пообщаться с менеджером можно по телефону или посредством живого чата. Есть форма для записи на бесплатную консультацию.

Признаки обмана, мошенничества

Разберемся, почему Система Капитал не вызывает желания сотрудничать. К такому мнению мы пришли,после тщательного анализа всех параметров.

Отсутствие страховки

Система Капитал на попадает под страхование вкладов, как большинство банков. На ресурсе мы нашли следующую информацию: “В соответствии со ст. 185.6 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в случае банкротства управляющей компании активы, находящиеся у нее в доверительном управлении, не включаются в конкурсную массу. Имущество инвестора при отзыве лицензии у управляющей компании активы клиента будет возвращено ему обратно.”

Такой исход вероятен, но он не единственный. Существуют другие ситуации, когда фирма не сможет выплатить прибыль, но у вас нет никаких государственных гарантий.

Сроки получения документов

Система Капитал только в 2019 году получила лицензию инвестиционного советника, а допуск к бирже как профессиональный участник в 2014. Все годы до этого компания работала без документов. Мы видим отношение основателей к закону.

Лицензия инвестиционного советника Системы Капитал

Высокий доход

Изучая отзывы и статьи экспертов, мы сделали вывод: если фирма обещает больше 10% годовых — это уже повод насторожиться. Обеспечить высокую доходность трудно, порой просто невозможно. Конечно, у сотрудников Системы Капитал стоит одна задача — мотивировать инвестора. Большая прибыль не является плохим качеством компании, но за ней стоит высокий риск.

Качество работы ДУ

Одним из неприятных моментов работы Система Капитал являются претензии к ДУ. Доверительное управление включает несколько пунктов: личный менеджер, индивидуальная работа, диверсификация рисков. Инвесторы рассказывают в отзывах, что ситуацию на рынке никто не контролирует.В личном кабинете нет никакой активности, хотя клиент платит деньги за работу.

Отказ от ответственности

Как уже стало классикой, фирмы крупным шрифтом показывают выгоду с помощью кричащих цифр. Самую неудобную информацию помещают в футер сайта, используя мелкий шрифт. Большая часть клиентов даже не догадается туда заглянуть.

Система Капитал не несет ответственности за убытки

Система Капитал снимает с себя всякую ответственность за возможные убытки. Инвестор должен понимать, соответствуют ли его финансовые ожидания тем действиям, которые он совершает на площадке.

Ожидание ответа

При попытке пообщаться с менеджером Системы Капитал, мы ничего не добились. В окошке чата висело информационное сообщение, что операторы не могут ответить. На отправленный по электронной почте вопрос никто не отвечал в течении 2-х суток.

Общение с менеджером Системы Капитал

Негативные отзывы о Система Капитал

Комментарии пользователей полезны тем, что помогают лучше разобраться в ситуации . Мы видим все детали изнутри, что формирует общее впечатление.

Отзыв о налоговых консультациях через Система Капитал

На otzyvdengi.com в своем отзыве пользователь пишет о налоговых консультациях. Он обратился в Система Капитал, чтобы определить стратегию налоговых отчислений. Специалист ничего толком не предложил, кроме вычета с ИИС. За работу мужчина должен заплатить 10 тысяч, но он решал этого не делать. Качество сервиса не удовлетворяет тем требованиям, которые входят в стоимость услуги.

Отзыв о ИИС в Система Капитал

Другой пользователь оставил отзыв про ИИС. Ему обещали, что можно получить прибыль через год, но по факту придется ждать три. Система Капитал под видом инвестиционной компании оказывает услуги банальных вкладов. Сначала клиента привлекают выгодными условиями, а потом отказываются их выполнять. Мужчина думал, что ему помогут решить проблему с налоговым вычетом. Сотрудники только говорят, какие бумаги нужно собрать, все остальное — дело клиента.

Отзыв о Система Капитал - не рекомендую инвестиции, которые приносят убытки

Следующие отзывы мы встретила на financeotzyvy.com. Пользователь с ником медведь категорически не рекомендует инвестировать в Систему Капитал. Если поверить менеджеру этой компании и купить Пифы, то можно остаться без значительной суммы. Никакого толка от приобретения нет. Человек просто вкладывает деньги в воздух.

Отзыв о решении обойти стороной Система Капитал

Очередное недовольство в комментарии. С одной стороны, Система Капитал выглядит как серьезная организация (тем более принадлежит знаменитой МТС). Но репутация в интернете неоднозначная. Все позитивные отзывы смахивают на заказные, написанные с целью пропиарить фирму. Есть неподтвержденная информация, что компания не все деньги инвестирует. Часть использует в своих целях. При таком положении дел трудно доверять и выложить последние деньги под сомнительный процент.

Отзыв о том. что тут в плюсе только Система Капитал, а не инвестор

В своем отзыве мужчина рассказывает, что не увидел смысла связываться с Системой Капитал. Они всегда берут фиксированный процент за управление Пифами. Если рынок будет расти, то полученная прибыль станет меньше от выплаты менеджерам. Во времена кризиса вообще получиться убыток. Клиент заплатит сбор, несмотря на результаты работы управляющего. В плюсе только фирма, хотя сложно назвать их деятельность полезной.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв