ТКБ Инвестмент Партнерс

Рейтинг:

4

В поисках выбора оптимального способа сбережений, граждане наткнулись на ПИФы. В данном обзоре мы поясним что это и как приносит прибыль на примере ТКБ Инвестмент Партнерс (сайт компании tkbip.ru). Что перед нами — выгодная альтернатива банковским вкладам или очередной обман? Давайте разбираться.

О компании

Официальный сайт https://tkbip.ru/
Название ТКБ Инвестмент Партнерс
Сфера деятельности/инвестиций Управление ПИФ-ми
Дополнительные услуги Доверительное управление активами
Лицензия Есть
Доходность Зависит от инструмента инвестирования
Выплаты При погашении (продаже пая)
Контакты Телефон — 8800 7000708

E-mail — [email protected]

Адрес — СПб, ул Марата, д.69-71

Условия для инвесторов

Основное направление деятельности ТКБ Инвестмент Партнерс — деятельность по управлению ПИФами. Паевой инвестиционный фонд представляет из себя имущественный комплекс. Проще говоря, это “сейф”, где хранятся все активы инвесторов. Простой человек покупает долю — пай. При ее продаже он получает прибыль (или убыток).

Вначале необходимо зарегистрироваться на сайте и завести личный кабинет. Вы можете использовать портал Госуслуги или придумать другой пароль.

ТКБ Инвестмент Партнерс - регистрация в системе

В процессе выяснилось, что первоначальная регистрация возможна только для тех, у кого есть кабинет на Госуслугах.

После оформления можно сделать заявку на приобретение паев. В ней формируются реквизиты для перевода средств. Цена варьируется ежедневно, ведь это рыночный инструмент. Узнать ее можно только в момент приобретения от регистратора. Как видно в рекламе, минимальный депозит может составлять всего 100 руб.

ТКБ Инвестмент Партнерс - размер вклада

Вносить деньги можно через банковский перевод, с карты, по QR-коду. В течение 5 рабочих дней происходит исполнение заявки. Затем вы должны отслеживать их стоимость.

Рублевые

Валютные

Риск

Актив фонда

Стоимость (рубли)

Риск

Актив фонда

Стоимость (доллары)

Низкий

Облигации

6187,66

Средний

Сбалансированный

7929,11

Средний

Облигации

502.54

Высокий

Акции

2955,22

Высокий

Золото, акции, сбалансированный

6.06, 30.54, 56.28

Цены могут менятся в зависимости от курса Банка России. Материал актуален на 5 марта 2021 года.

Схематично работа с компанией ТКБ Инвестмент Партнерс выглядит так: cоздание личного кабинета, покупка пая, мониторинг цен, выгодная продажа. Тут работает принцип “Купи и держи”. При продаже раньше чем через 365 дней компания берет комиссию.

Есть еще другие способы для получения прибыли:

  1. Доверительное управление (портфель акций, облигаций и еврооблигаций, совмещенный, Американский фондовый индекс S&P 500, дивидендные акции, индивидуальная стратегия, структурные продукты).
  2. Закрытые ПИФы (рыночных финансовых инструментов, недвижимости, комбинированный).

Официальный сайт

Теперь посмотрим, как встречает потенциальных клиентов веб-ресурс ТКБ Инвестмент Партнерс. “Лицо” компании в интернете выполнено должным образом.

ТКБ Инвестмент Партнерс - официальный сайт

Вверху главной страницы находятся основные разделы: продукты, пифы, журнал, контакты, раскрытие информации, о нас. В правом верхнем углу находится кнопка регистрации и входа в личный кабинет.

Ниже расписана прибыль за три года при вложении в различные инструменты. Самый большой доход (59,13%) получается от высоколиквидного актива — золота.

Показатели носят информационный характер. Все зависит от состояния рынка на данный момент, а он отличается нестабильностью.

Прокрутив страницу вниз, мы видим стандартное наполнение контентом: экономический журнал, форма обратной связи, подписка на рассылку. ТКБ Инвестмент Партнерс основательно подошла к созданию имиджа.

ТКБ Инвестмент Партнерс - компания в СМИ

В подвале находятся ссылки на соцсети и мессенджеры, данные о лицензии и повторяющаяся информация о продуктах. Во вкладке “Раскрытие информации” расположены скан-копии важных документов, различная отчетность, результаты проведения специальной оценки условий труда.

В целом организация стремится показать прозрачность, но основной информации мало.

Для общения с клиентом предусмотрен онлайн чат. На наши вопросы отвечали ссылками. Деталей узнать не удалось (нужно ли становится пайщиком, какая комиссия за продажу пая и т.п). Даже отзывы в сети содержат более подробные сведения.

Признаки обмана, мошенничества

Многим может казаться, что перед нами механизм, который генерирует прибыль. Но не все так просто. Есть несколько сомнительных факторов.

Отказ от ответственности

Сотрудница Инвестмент Партнерс нам пояснила, что организация по закону не имеет права обещать безопасность.

ТКБ Инвестмент Партнерс - ответ сотрудника

Вложение денег — это всегда риск. Если вы хотите быстро заработать, то помните, что можно также легко потерять все средства. В отзывах присутствует факт недопонимания этой опасности.

Высокий доход

Инвестмент Партнерс предлагает процент выше, чем банки. Чем больше доход, тем больше вероятность потери капитала. Зависимость прямо пропорциональная. Например, доход по акциям составляет 33,2 годовых, но этот актив высокорискованный.

Доступ к документам

При создании личного кабинета надо предоставлять доступ к своим личным данным. Менеджер пояснила, что без верификации на госуслугах нет возможности создать ЛКК.

ТКБ Инвестмент Партнерс - доступ к данным

Инвестмент Партнерс собирает данные о клиентах. Куда они будут переданы в последующем, неизвестно. Во многих ИК такая процедура не требуется. Достаточно номер телефона и электронной почты.

Судебные иски

На ресурсе rusprofile.ru мы узнали, что Инвестмент Партнерс участвовала в судебных делах.

ТКБ Инвестмент Партнерс - судебные дела

Организация была ответчиком. Бесплатная версия не позволяет узнать подробностей, но такая огромная сумма иска настораживает.

Из этого источника мы узнали еще пару интересных фактов. У Инвестмент Партнерс низкая динамика доходов и зависимость от дебиторской задолженности.

Негативные отзывы о ТКБ Инвестмент Партнерс

Перейдем к главному — почитаем, что пишут о ИК в мировой паутине. Отзывов немного, но главную суть они отражают.

ТКБ Инвестмент Партнерс - отзыв - 1

Vladimir удивляется: фирма крупная, но никто среди его знакомых о ней не слышал. В этом отзыве фигурирует огромная цифра — больше 500 млрд. рублей. Владельцы Инвестмент Партнерс утверждают, что управляют такими дорогими активами. Такая контора должна быть на слуху у каждого.

ТКБ Инвестмент Партнерс - отзыв - 2

Еще один отрицательный отзыв. В нем клиент сообщает, что вложил деньги в контору, через пару месяцев хотел вывести. Но его аккаунт заморозили. Система решила, что это фейк. Беспринципный случай. Надеемся, граждане будут осмотрительнее с инвестированием.

ТКБ Инвестмент Партнерс - отзыв - 3

Вот еще отзыв не в пользу Инвестмент Партнерс. Пользователь уверен, что перед нами — пирамида. Посты в соцсетях отключены, процент дохода высокий, что служит приманкой для доверчивых. К тому же инвестиции — слишком большой риск.

ТКБ Инвестмент Партнерс - отзыв - 4

В этом комментарии Анатолий делится своим горьким опытом сотрудничества с ИК. Он решил инвестировать в ПИФы. На сайте нет точный сумм, но пишут что депозит небольшой. Он купил пай почти за 6000 рублей, затем ждал подъема цены. Через полгода картина существенно не менялась. Клиент решил его продать. Он долго ждал исполнения заявки, менеджеры ссылались на разные причины: новые документы, не пройти процедуру верификации и т.п. В итоге вместо прибыли получился убыток. Ведь по условиям договора с момента покупки должно пройти не менее года. В своем отзыве автор советует: лучше и надежнее банковский депозит.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв