Центр Бизнеса (businvest.ru)

Рейтинг:

0

Центр Бизнеса — фирма, которая предлагает выгодно вложить накопления в оптимальный проект и заключить договор. На этом вся информация на сайте businvest.ru заканчивается. За разъяснениями необходимо обращаться к менеджеру, но отзывы предупреждают: лучше сто раз подумать перед этим. Давайте составим полный портрет площадки, анализируя контент и мнение инвесторов.

О компании

Официальный сайт businvest.ru
Название компании Центр Бизнеса
Сфера деятельности/инвестиций Прибыльные проекты
Дополнительные услуги Консультации
Лицензия Отсутствует
Доходность До 60% годовых, средняя доходность — 35,5% годовых
Выплаты Индивидуально
Контакты Телефон — 8 (800) 200 32 34

Электронная почта — [email protected]

Условия для инвесторов

Клиентами Центра Бизнеса являются не только обычные граждане, но и управляющие компании, венчурные фонды, отраслевые инвесторы. Чтобы добиться намеченных целей компании, необходимо собрать 1,6 миллиарда рублей.

Денежные средства будут вложены в перспективные проекты. Их список постоянно обновляется. На момент написания обзора на сайте представлено 10 действующих направлений.

№ п/п

Название

Особенность Доходность

Порог входа

1

Invasion Group

Поиск клиентов в недвижимости на основе технологии Big Data 25%

500 тыс руб

2

Пр-во активированного угля

Оборудование, которому нет аналогов в РФ 120 млн руб

500 тыс руб

3

Строительство коттеджного поселка

В Крыму единственный объект 25%

От 1 млн руб

4

Системы безопасности “Прометей”

Государственные заказы До 30%

500 тыс руб

5

Мобильные ком-сы по переработке отходов

Переработка с производством электроэнергии 786 тыс$

От 60 тыс $

6

Сеть киберспортивных арен

Оборудование помещений профессиональными компьютерами 60%

400 тыс руб

7

Туризм в Алтае

Освоение земли под инфраструктуру 28%

800 тыс руб

8

Производство мини спецтехники HelFFer

Открытие 5-ти филиалов в СНГ 50%

От 1,5 млн руб

9

Банкротство физлиц

Открытие 15-ти офисов в РФ 35%

От 2 млн руб

10

Салоны по продаже и ремонту мобильных устройств

Открытие дополнительных филиалов До 25%

От 1 млн руб

Как мы видим, Центр Бизнеса работает только с крупными инвесторами. Перед тем, как перевести капитал, компания тщательно проверяет каждый проект. Клиенту предоставляется финансовая отчетность и помощь личного эксперта.

Какие же гарантии получает инвестор, заключивший договор с Центром Бизнеса? Этот самый важный момент обеспечивается благодаря разным составляющим:

  • надежность владельца проекта;
  • проверка бизнес-плана;
  • компетентность команды;
  • качество работы с рисками и др.

Если инвестор затрудняется с выбором, он может пройти мини-тест из девяти вопросов. Таким образом есть возможность узнать, к какому риску он готов и каковы его ожидания доходности. Для тех, кто привык к особым привилегиям, есть услуги премиум-класса. В подобный сервис входят:

  • индивидуальный подбор бизнеса;
  • полная проверка объекта инвестирования;
  • аудит документов компании;
  • юридическое сопровождение.

Все будет идти хорошо, до того момента, пока вы не решите забрать капитал. Как следует из отзывов, сотрудники Бизнес Центра сделают все, чтобы это не произошло.

Официальный сайт

На главной странице ресурса нам сразу говорят о высокой доходности. При этом подчеркивают: все объекты вложений проверены.

Центр Бизнеса - официальный сайт

Меню сайта состоит из нескольких страниц:

  • мы сегодня;
  • безопасность вложений;
  • инвестиционные проекты;
  • Premium;
  • наши клиенты.

При желании можно посмотреть презентацию каждого объекта вложений. Сделать это на сайте не получиться: пользователь должен оставить свои контакты и получить файл по Ватсап. Люди в отзывах пишут, что менеджеры Центра Бизнеса умеет хорошо убеждать по телефону.

Внизу страницы можно посмотреть информацию про основателей фирмы. Ими являются партнеры — Дмитрий Комиссаров и Сергей Зазябов. Они продали частный бизнес и открыли инвестиционный проект. Высшего государственного образования у организаторов нет. Молодые люди просто закончили курсы и прочли книги по бизнесу.

Центр Бизнеса - основатели

В футере есть форма для обратной связи. Если у клиента возник вопрос, нужно написать сообщение и оставить свои координаты. Связаться с Центром Бизнеса можно по номеру телефона или электронной почте.

Информативность сайта оставляет желать лучшего. Пользователь толком ничего не сможет узнать, приходиться идти на прямой контакт.

Признаки обмана, мошенничества

Анализируя сайт и отзывы, мы пришли к выводу, что Центр Бизнеса — ненадежная площадка. На это есть несколько причин.

Отсутствие лицензии

По закону №156 ИК должна получить лицензию для предоставления своих услуг. Принимая крупные суммы для вложений, организаторы не позаботились получить разрешение от ЦБ РФ. Также у нормальной фирмы должен быть четкий бизнес-план, где прописаны возможные риски.

Центр Бизнеса - проверка лицензии

Объект финансирования

В отзывах люди обеспокоены: куда направят их денежные средства? Центр Бизнеса проверяет проекты, но насколько можно доверять такому аудиту? На ресурсе нет никаких отчетов и заключений экспертов.

Центр Бизнеса - низкая активность

Взять, например, Invasion Group, куда требуется внести в общей сложности 10 млн. Нас просят финансировать крупную сумму в неизвестный объект. Про фирму в интернете ничего не слышно, а в соцсетях нет никакой активности.

Стаж работы

Возраст домена совсем юный. Значит, Центр Бизнеса появился менее года назад. Никто не знает, как поведет себя компания в дальнейшем. Вкладывать свои сбережения в молодую фирму, которая только открылась — огромный риск. Лучше присмотреться к более опытным инвестиционным фондам.

Центр Бизнеса - проверка домена

Недостаток данных

Источник информации — сайт businvest.ru. Как многие написали в отзывах, на площадке нет полноценных сведений. Весь контент представляет из себя рекламу, причем низкосортную. Стоимость ресурса, по оценке be1.ru, составляет триста рублей. При этом фирма заявляет, что работает с 2230-ю предпринимателями.

Центр Бизнеса - стоимость сайта

Признаки финансовой пирамиды

На что прежде всего обращает внимание пользователь? Высокий процент дохода. Чистая прибыль превосходит вложения в десятки раз.

Весь контент сосредоточен вокруг неоспоримой выгоды проекта, что похоже на рекламу. Все факты в совокупности (высокий доход, отсутствие лицензии), говорят, что перед нами организация с признаками финансового мошенничества.

Негативные отзывы о Центре Бизнеса

Менее чем за год компания успела заработать мрачную репутацию. Чтобы понять причины, прочтем мнение клиентов.

Центр Бизнеса - отзыв - 1

Пользователь оставил отзыв на financeotzyvy.com. Он сотрудничал с Центром Бизнеса в трудные времена пандемии и вложил 500 тысяч. Когда инвестор решил вывести свой капитал, то встретил препятствие со стороны менеджера. При заключении договора мужчина (сам признает этот факт) невнимательно изучил все пункты. Необходимо ждать определенного срока, иначе накопленные проценты сгорят.

Центр Бизнеса - отзыв - 2

Потенциальный клиент рассказывает, что у него пропало желание работать с Центром Бизнеса. В сети про фирму мало отзывов и информации, а внести необходимо крупную сумму. Компания запустила проект в конце 2020 года, хотя пишет о больших достижениях. При пороге входа 400-500 тысяч клиент не получает никаких гарантий. Если объект финансирования завтра закроется, кто вернет деньги? Уровень риска слишком высокий, чтобы доверять такой организации.

Центр Бизнеса - отзыв - 3

В этом отзыве пользователь поднимает вопрос надежности объектов. На ресурсе Центра Бизнеса все расписано красиво, но на деле обстоит иначе. Отсутствуют документы, подтверждающие проведение финансового анализа. Менеджер пояснила, что такие материалы станут доступны только после подписания договора. Такой подход к делу неуважителен для инвестора: нужно обговаривать все детали “на берегу”.

Центр Бизнеса - отзыв - 4

Несколько комментариев мы нашли на kapitalotzyvy.com. Якуб рассказал про свой опыт сотрудничества. Он вложился в Центр Бизнеса, но не получил обещанную прибыль. Организаторы пишут красивую легенду, а если проверить доскональность фактов — нас ждет неприятный сюрприз. В заявленных объектах эта фирма не принимает участие. Все средства идут в карман мошенников. Позитивные отзывы про данную организацию являются заказными.

Центр Бизнеса - отзыв - 5

Влад написал в отзыве, что выбрал фирму по совету окружающих. Центр Бизнеса не выслал документы, потому что или их нет, или они фейковые. Клиент вложился на 1,5 млн в строительство коттеджного поселка в Крыму. Обещанная доходность равна 25% годовых. Изначально дают минимум сведений. Остальные детали можно узнать только после внесения средств.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв