NordFX

Рейтинг:

0

Начинающие трейдеры ломают голову над вопросом: как выбрать надежного и честного брокера? Организация NordFX успешно существует с 2008 года, ее клиентами стали граждане 190 стран. Деятельность фирмы официально регулируется и отмечается престижными наградами. Тем не менее, мы проведем собственный обзор и найдем отзывы о NordFX, чтобы оценить его безопасность.

О компании

Официальный сайт https://nordfx.com/
Название компании NordFX
Лицензия Кипр (CySEC 209/13)
Типы счетов
  1. Fix
  2. Pro
  3. Zero
  4. Stocks
Демо-счет (да/нет) Есть, доступен после регистрации
Торговые инструменты Валютные пары, металлы, криптовалюты, индексы, сырье, CFD на акции
Кредитное плечо До 1:1000
Торговый терминал MetaTrader 4

Условия торговли

NordFX предлагает клиентам 4 торговых счета.

Критерии

Fix

Pro

Zero

Stocks

Минимальный депозит

10$

250$

500$

0$

Кредитное плечо

Достигает 1:1000

1:5

Спред

От 2 пунктов

От 0,9 пунктов

0

Комиссия

0,0035% за сделку

0,2% (по кругу)

Инструменты

Валюты, металлы, криптовалюты, индексы, нефть

CFD на акции

Для торговли используется одна из наиболее популярных платформ — MetaTrader 4.

NordFX оставляет ссылки на скачивание приложений для Windows, Mac, iOS и Android. Для инвесторов и ПАММ-менеджеров также доступна специальная версия MetaTrader MultiTerminal (десктоп).

Способы пополнения депозита и снятия денег:

  • банковские переводы;
  • банковские карты Visa, MasterCard;
  • электронные платежные системы WebMoney, Skrill, Neteller, Perfect Money, Ngan Luong, PayToday, Dragonpay.

NordFX заявляет, что он не взимает комиссию за ввод и вывод средств.

Официальный сайт

Сайт NordFX встречает нас впечатляющими логотипами мировых компаний, чьи позиции почему-то показывают исключительно рост.

NordFX - стартовая страница

Меню сверстано так, словно мы просматриваем площадку через мобильную версию. Сайт переведен на 13 языков (русский не представлен).

Далее брокер перечисляет свои сомнительные преимущества. Кого удивишь мобильным трейдингом, кому пригодится огромное плечо до 1:1000?

Ниже располагается блок с экономическим обзором рынка и внутренними новостями NordFX. После ссылок на соцсети мы сразу попадаем в «подвал».

NordFX - подвал сайта

NordFX утверждает, что работает уже 12 лет. Здесь же перечисляются несколько юридических лиц, разные адреса и даже упоминается лицензия.

Разнообразие информации на самом деле служит для отвода глаз и притупления бдительности потенциальных клиентов.

Имеющиеся разделы меню типичны для большинства форекс-кухонь:

  1. «Торговые счета». Описание аккаунтов и платежных методов.
  2. «Платформы». Вкладка с MetaTrader 4.
  3. «Инвестиционные фонды». Вложения в некие пакеты бумаг, которые якобы приносят до 56% прибыли.
  4. «Копи-трейдинг». Сервис копирования сделок (рентабельность достигает 438% за все время!).
  5. «ПАММ-трейдинг». Заработок с помощью управляющих трейдеров.
  6. «Партнерская программа». Подозрительно высокий доход от привлечения рефералов.
  7. «Инструменты». Обзор рынка, экономический календарь, сервис торговых сигналов.
  8. «Обучение». Статьи о Форексе, видеоуроки.
  9. «О NordFX». Краткое рекламное описание компании, документация.
  10. «Контакты». Ответы на часто задаваемые вопросы, обратная связь.

NordFX предлагает довольно много возможностей, но в то же время избегает конкретики.

Регистрация и личный кабинет

Для регистрации в системе нажмите зеленую кнопку «Open an Account» в «шапке» сайта.

NordFX - регистрационная форма

Укажите имя, фамилию, электронную почту и контактный телефон. NordFX сразу попросит выбрать тип счета, валюту и кредитное плечо.

Вы можете сгенерировать пароль автоматически или зарегистрироваться через социальную сеть.

Далее подтвердите согласие с регламентами фирмы, пройдите капчу и нажмите «Open a Trading Account». После этого система сообщит вам пароли и предложит перейти в личный кабинет.

NordFX - личный кабинет

Личный кабинет NordFX выглядит весьма лаконично. На главной странице находятся ссылки на скачивание MetaTrader 4. Клиент также может посмотреть здесь состояние своего счета.

С помощью иконок в левой части экрана можно пополнить депозит, открыть новый торговый счет, перейти к инвестиционным программам и ознакомиться с обучающими материалами (само собой, на английском).

Связаться с поддержкой можно только через англоязычный онлайн-чат или специальную форму для обращений.

Признаки обмана, мошенничества

Попробуем найти факты, которые указывают на нечестную деятельность NordFX.

Офшорная лицензия

NordFX сообщает, что одна из фирм, которые составляют международную группу компаний NFX Capital, регулируется лицензией Кипра. Действительно, Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам подтверждает, что в 2013 году NFX Capital Cy Ltd получила лицензию №209/13.

Напомним, что Кипр — офшорное государство с мягким законодательством по отношению к различным финансовым организациям.

NordFX тем временем даже не выкладывает скан лицензии на своем сайте. О том, что в идеале брокер должен получить разрешение от ЦБ РФ, не стоит и упоминать.

Запутанная регистрация

Помимо кипрской организации NFX Capital Cy Ltd, мошенники создали еще два юридических лица: NFX Capital VU INC (Вануату) и NFX Capital VU LP (Шотландия). Неопытный пользователь решит, что эти факты свидетельствуют о надежности NordFX, но на самом деле дело обстоит ровно наоборот.

Вероятнее всего, лохотрон действует именно от лица компании из тихоокеанского Вануату. Фирма в Шотландии — разновидность кооператива, который обрабатывает платежные операции.

NordFX - информация о британской фирме

К слову, британский реестр сообщает, что NFX Capital VU LP фактически принадлежит россиянину — вот вам и «международный» брокер!

Отказ от ответственности

Из Клиентского соглашения узнаем, что NordFX действительно управляется организацией из Вануату, так что забудьте про лицензирование в Кипре и платежных агентов в Шотландии.

Естественно, документы представлены на английском и ничем не отличаются от регламентов любой другой форекс-кухни.

NordFX - отказ от ответственности

В Уведомлении о рисках прямо сказано о возможности потерять все средства. NordFX отказывается нести ответственность за любые убытки. Упоминание технических сбоев позволяет лохотронщикам сливать депозит и ссылаться на проблемы с интернет-соединением.

Подозрительный домен

В качестве дата начала работы NordFX указывает 2008 год. Согласно данным сервиса whois.com, доменное имя оформлено на организацию 20.05.2008. Веб-архив (web.archive.org) тоже сохранил множество снимков сайта, первый был сделан еще в декабре 2008.

Примечательно, что в то время NordFX находился под управлением фирмы Nord Group Investments Inc, которая регулировалась финансовыми органами Республики Маврикий.

Постоянная смена юридических лиц и офшорных юрисдикций — характерная черта лохотронов, поскольку их владельцы стремятся избежать ответственности.

Отсутствие контактов

На вкладке «Контакты» расположен блок с ответами на часто задаваемые вопросы, для обращений предусмотрена форма обратной связи.

Мошенники также указывают несколько телефонных номеров и нерабочую электронную почту.

Странно, что компания с 12-летним опытом работы не имеет собственного офиса и никак не поддерживает русскоязычных клиентов.

Негативные отзывы о NordFX

Теперь посмотрим, какие отзывы о NordFX оставляют пользователи интернета. Начнем с ресурса ratingfx.ru.

NordFX - отзыв трейдера

В первом отзыве пользователь пишет, что поначалу все было хорошо: сделки заключались, первый вывод денег прошел успешно. Далее начались постоянные сбои, техподдержка NordFX ничем не могла помочь. Под конец трейдера просто заблокировали, удалили историю торговли и обнулили депозит (порядка 3 тысяч долларов).

NordFX - отзыв трейдера

Автор следующего отзыва утверждает, что аферисты не занимаются брокерской деятельностью. Их методы во многом напоминают сетевой маркетинг, где каждый участник получает дополнительный заработок за счет привлечения рефералов. Если кто-то сумеет заработать на трейдинге, то его средства будут слиты. Заявки на вывод не исполняются, положительные отзывы сфабрикованы.

Зайдем на портал finotzyvy.com.

NordFX - отзыв трейдера

Пользователь рассказывает, что NordFX специально создает неверные прогнозы по котировкам, чтобы трейдеры несли убытки и снова пополняли счет. Разумеется, лохотронщики используют все возможные способы для облапошивания наивных граждан. Когда человек поймет, что его обманывают, и захочет забрать остаток средств, он не сможет этого сделать.

NordFX - отзыв трейдера

В другом отзыве трейдер сообщает, что платформа сначала внушает доверие. В процессе торговли выясняется, что котировки не совпадают с реальными значениями, так что операции постоянно закрываются с убытком. Автоматизированная стратегия тоже не имеет ничего общего с действительным положением дел на рынке.

NordFX - отзыв трейдера

На сайте brokers.ru нашелся еще один негативный отзыв. Мария тоже отмечает, что на первых порах сотрудничество с NordFX ее устраивало. Она даже стала рекламировать брокера и получить заработок от реферала. Внезапно лохотронщики заблокировали ее аккаунт, так что она лишилась и прибыли от сделок, и реферальных начислений.

Обзоры и отзывы о финансовых компаниях
Добавить отзыв

Добавить отзыв